Caso exemplo:

O aluno William não consegue realizar o envio da tarefa solicitada pelo professor.

Figura 1

Para resolver a situação devemos verificar o status de histórico do aluno. Na turma consta como “Aprovado”.

Figura 2

A configuração do status “Aprovado” está com a flag “Cursado” marcada. Logo os alunos com esta definição não conseguem responder as tarefas no Portal educacional.

Figura 3

Para solução, o status deve estar com a flag “Cursando” definida e “Cursado” desmarcada. Abaixo o status “Matriculado” parametrizado corretamente.

Figura 4

Após ajustar o status do histórico do aluno conforme regra explicada, o botão ficará disponível.