A autenticação de documentos tem a finalidade de autenticar os relatórios no momento de sua emissão. O recurso é compatível com relatórios nativos e personalizados.

Primeiramente é preciso configurar a URL de validação e a validade padrão de dias que os relatórios ficarão disponíveis para serem autenticados em “Configurações - Configurações Web – Diversos”, como mostra a Figura 1.

Figura 1

O campo "Link de validação" deve ser preenchido da seguinte forma: https://SEU_DOMINIO/Servicos/PortalEducacional/ValidacaoDocumento

A configuração de quais relatórios poderão ser autenticados, fica em “Configurações – Documentos”, como mostra a Figura 2. Ainda nessa tela, é importante destacar o campo "Dias de validade", que sobrescreve a configuração padrão.

Figura 2

No rodapé do relatório aparecerá um texto contendo a URL configurada e um código.

Figura 3

Acesse o endereço do rodapé, coloque a chave e clique “Verificar”. Por fim, basta salvar o documento.