O Perseus tem possibilidade de configurar prazos para lançamentos de frequências, conteúdos ministrados e avaliações parciais. Esse recurso existe justamente para obrigar o professor a fazer lançamentos mais frequentemente dentro do período estipulado.

Acesse “Unidades – Secretaria – Geral – Número de dias para alteração” e determine os dias para cada menu. Por exemplo, se colocar 30 dias, o professor irá se comprometer com este prazo. Caso o professor não cumpra o prazo estipulado, ele terá que recorrer a coordenação do curso ou setor responsável pela administração do sistema.

Figura 1

Ao lançar frequência no Portal Educacional em 17/02/2021 observe que os dias 04 e 11/01 ultrapassaram os 30 dias estipulados.

Figura 2

O mesmo ocorre para o “Conteúdo Ministrado ou Avaliações parciais”.