Quando abrimos os movimentos financeiros, temos um recurso para realizar a importação de mensalidades

Caso não tenham cadastros inconsistentes apresentará uma mensagem de importação de mensalidades com sucesso.

Figura 1

Caso não tenham cadastros inconsistentes apresentará uma mensagem de importação de mensalidades com sucesso.                                           Figura 2

No entanto, se tiver algum dado incompleto, apresentará a mensagem conforme Figura 3.                                       Figura 3

Observe que a mensagem acima mostra que há parâmetros sem categoria definida. Portanto, existem algumas validações na importação de mensalidades. São elas:

1. Verifica se algum parâmetro está sem um dos campos configurados preenchidos como: Tipo de Categoria, Categoria ou Subcategoria. Para isso, podemos identificar os parâmetros incompletos através do relatório da árvore do Financeiro. Código N-2192, “Parâmetros cadastrados”. Esse relatório exibe os parâmetros junto com seu Tipo de Categoria, Categoria e Subcategoria.

Figura 4

Figura 5

2. No ensino básico, verifica se alguma série está sem o Centro e Subcentro de custos cadastrados.

Figura 6

3. No ensino superior, verifica se algum currículo está sem o Centro e Subcentro de custos cadastrados.

Figura 7

4. Verifica se algum banco ativo está sem conta cadastrada.

Figura 8

5. Verifica se algum módulo (Básico, Superior ou Pós) está sem o Centro e Subcentro de custos cadastrados.