Para utilizar o Perseus Cloud em computadores sem Internet Explorer, utlize esta versão do Firefox:

https://www.perseus.com.br/Firefox_PerseusCloud.exe

Ele pode ser utilizado nas versões do Windows 10 e 11.

Após fazer o download, realize a instalação clicando em “Avançar” até concluir a instalação.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Figura 1

Agora é necessário configurar o navegador para que não realize atualizações.

Abra o navegador e vá em “Opções”.

Figura 2

Selecione a aba “Avançado - Atualizações” e marque a opção “Nunca verificar” em destaque.

Figura 3

Agora baixe o plugion do SilverLight em https://perseus.com.br/SilverLight_x64.exe..

Execute o arquivo SilverLight_x64.exe que foi baixado.

Desmarque "Fazer do Bing..." e "Tornar o MSN...".

Clique em "Instalar agora".

Figura 4

Desmarque "Habilitar o Microsoft Update...".

Clique em "Avançar".

Figura 5

Clique em "Fechar".

Figura 6

No Mozila Firefox, acesse o endereço da sua Instituição e clique no módulo Gestão Educacional.

Figura 7

Clique em “Ativar o Silverlight”.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Figura 8

Clique em “Permitir e memorizar”. Em seguida recarregue a página.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Figura 9

É possível que você receba a mensagem abaixo.

Clique em "OK".

Figura 10

E clique em "Download".

Figura 11

Execute o arquivo PerseusCloud_Setup que foi baixado em seu computador.

Clique em "INSTALAR".

Figura 12

Cliquem em OK.

Figura 13

Acesse os “Complementos” do navegador Mozila Firefox.

Figura 14

Vá na aba “Plugins” e mude para “Sempre ativar” no Silverlight.

Figura 15

No Mozila Firefox, acesse novamente o endereço da sua Instituição e clique no módulo Gestão Educacional. Se já estiver aberto, basta atualizar a página. A tela de login do PerseusCloud irá aparecer, indicando que está pronto para uso.

Descrição gerada automaticamente

Figura 16