Conforme o informativo abaixo, desde o dia 30 de maio de 2022, o Google passou a impedir o acesso de Apps ou dispositivos terceiros que solicitam login na Conta Google usando apenas seu nome de usuário e senha:

Imagem 1

Desse modo, algumas alterações serão necessárias para que sua configuração de envio de e-mails não seja prejudicada.

1º Em https://myaccount.google.com/, ative a verificação em duas etapas da sua conta:

Imagem 2

2º Uma nova opção de segurança será exibida. Clique em Senhas de App:

Imagem 3

3º Selecione o App Email e o dispositivo conforme seu uso:

Imagem 4

4º Após esta seleção, uma senha será gerada:

Imagem 5

Todas as contas de e-mail empresariais/pessoais foram afetadas. Utilize esta senha na configuração SMTP da conta Google ajustada.

Imagem 6

Pedimos que a configuração “Servidor SMTP” seja preenchida com: smtp.gmail.com

Imagem 7

Todos os passos e alterações citados acima são exclusivos para configurações SMTP Google/Gmail.

Importante: A migração do menu ‘Configurações de SMTP’ já foi efetuada para o Gestor Class, portanto, realize as atualizações da conta utilizando o novo sistema.